DEVAMELODICA [DOT] COM

tongkrongannya remaja gaul

Random Post
CHORD BUDI DO RE MI

CHORD BUDI DO RE MI

CHORD BUDI DO RE MI LIRIK LAGU BUDI DO RE MI                   E wa ga pat A              […]

Selengkapnya »

Cari duit lewat ngeblog

Cari duit lewat ngeblog

Kali ini kita tinggalkan dulu membahas tentang cinta, gaya hidup remaja dll, saatnya kita bahas duit bro :D. sapa sih yang ga pengen duit, minimal bisa buat jajan sehari hari dari hobby kita yang menyenangkan ini. salah satunya adalah blogging, hobby menyenangkan yang bisa mendatangakn duit ke rekening kita sob. Mungkin banyak yang masih bertanya tanya ,apalagi yang masih awam tentang blog, baru denger blog aja mungkin pas kamu baca postingan ini, dan yang jadi pertanyaan kenapa bisa menghasilkan duit? nah jawabannya akan saya ulas disini.

Blogging adalah tidak lain dari hobby bergenre menulis. tidak menulis berarti tidak blogging walaupun sekarang bergeser istilah tidak menulis ( copas ) = tidak blogging, namun copas juga sebenarnya menulis, tapi menulis kilat :D. nah blogging sendiri itu menurut saya ( wikipedia devamelodica ) adalah seni kita menulis, mengolah, mempromosikan, dan mengapresiasikan tulisan kita ke ranah umum melalui media internet sob. tulisan yang kita buat intinya adalah sumber informasi baik itu tulisan huruf, ataupun tulisan yang notabene berbentuk gambar atau video yang inti akhirnya juga adalah sebagai media informasi. nah mengapa cuma nulis bisa dapet duit,sementara kita yang udah nulis dari SD – sekarang ga dapet duit? jawabannya karena tulisan anda cuma tersimpan di bawah kasur saja dan tidak terekspose ke kancah luar.

Cari duit lewat ngeblog

Membangun sebuah blog adalah saya ibaratkan membangun sebuah jalan raya.  jika membangun jalan tentunya yang dicari adalah kenyamanan para pemakai jalan sehingga bisa loyal memakai jalan itu dan semakin lama semakin ramai penggunanya. Pengguna jalan itu adalah mobil, motor, becak, bemo dll adalah analogi dari visitor blog jika jalan itu adalah sebuah blog.semakin ramai jalan itu, maka peluang dipasangnya banner baleho iklan di jalan itu pun akan semakin besar, dan harga sewa bannernya pun semakin mahal jika dibandingkan dengan jalan pedesaan yang sepi. kadang banyak pedagang pun berhamburan menjajakan daganganyya di pinggir jalan yang ramai itu. nah… itu analaogi sederhananya bro, oleh karena itu misi sebuah blog adalah bagaimana caranya blog itu ramai pengunjung.karena jika blog anda sudah ramai pengunjungnya maka publisher iklan, maupun iklan iklan dari mana saja aka mudah masuk ke blog anda, bahkan bisa jadi iklan yang mencari blog anda, bukan anda yang susah payah mendaftar ke publisher/ periklanan.

Iklan sebuah produk membutuhkan blog karena blog akhir akhir ini trendnya sangat meningkat dalam urusan advertising, tak berbed jauh dengan televisi yang tiap hari dilihat oleh jutaan manusia di Indonesia dan sekitarnya.

lalu bagaimana agar blog kita ramai, sehingga kita bisa mendapatkan income dari blog?

1. Bangun blog anda terlebih dahulu secara natural dan happy blogging, jangan terlalu berabisi untuk cari duit, karena jika sudah berniat hanya untuk cari duit tanpa mengedepankan faktor happy blogging, yang ada anda akan boring dan boring. berbeda dengan orang yang happy blogging, urusan duit no.2 yang penting jiwanya puas bisa share informasi ke khlayak publik.

2. Tetapkan tema blog anda secara khusus. tema blog adalah apa sih yang akan kalian isi ke blog anda. Ini pun berdasarkan bakat dan kemampuan anda, misal anda suka musik usahakan buat blog yang berbau musik, suka film buat blog yang berbau film dll, dan usahakan tampil beda dengan blog blog saingan anda yang genrenya sama dengan anda.

3. Buat domain mayor dan hosting pribadi,bisa dengan shared hosting atau VPS dll, namun hindari hosting atau domain gratisan jika blog anda akan dijalankan untuk future ( masa ke depan ). sejajarkan nama domain dengan bidang blog anda, misal blog anda membahas chord, maka usahakan domain anda ada unsur kata chordnya,sebagai contoh web chord proyekan saya dan teman teman roomchord.com

4. Buat tampilan yang menarik dan tema ringan, ini sangat penting karena tema yang menarik akan membuat orang tertarik dan betah dalam blog anda, dan jika blognya loadingnya ringan maka orang akan betah juga untuk klak klik klak klik di dalam blog anda yang otomatis juga akan menmbah pageviews anda.

5. Mulai beraksi dengan posting, postinglah secara continue dan unik content, dalam artian sebaiknya tulisan anda ditulis dengan bahasa anda sendiri dan dengan gaya bahasa yang bisa membuat pembaca artikel anda menemukan ciri khas dalam blog anda.

6. Optimasi blog anda dengan optimasi baik dari dalam maupun dari luar, dari dalam misalnya dengan optimasi SEO blog anda, optimasi themes, optimasi hosting dll, dari luar misalnya optimasi pemasaran baik melalui media sosial ataupun blogwalking, meninggalkan backlink dll agar blog anda cepat dikenal baik oleh mesin pencari google dan juga dikenal oleh visitor anda.

7. jalani dengan kenikmatan, nikmati setiap proses hari per harinya, lihat stat blog anda, koreksi jika ada penurunan perkembangan visitor, dan terus tingkatkan jika visitor anda kian lama kian berkembang.

8. jika sudah ramai , nah baru daftarkan blog anda ke publisher iklan , ke iklan langsung, tawaran pemasangan banner iklan dll. untuk publisher iklan ada banyak sekali sebenarnya selain google adsense, disana ada IBN, ADPLUS, ADSTAR, SITTI, INNITY, KLIK SAYA, KUMPUL BLOGGER dan banyak sekali.

9. Ikut komunitas blogger agar wawasan anda semakin bertambah dan dapat bersosialisasi dengan sesama teman teman blogger.

Cari duit lewat ngeblog

Untuk lebih detail melakukan diskusi cari duit lewat blog, karena ini adalah hanya 1% dari apa yang anda bayangkan dari ilmu caru duit lewat blog,belum lagi masalah themes, php, script, plugin, hosting, publisher, cara daftar, cara gini, cara gitu dll  semuanya bisa di kupas tuntas di forum kami , KLIK DISINI untuk berdiskusi lebih jauh, karena kalau saya tulis semuanya disini maka mungkin saya 1 minggu ga bisa meninggalkan laptop ini hanya untuk nulis hehe,,,maksimal sob,salam BLOGGER.

Cari duit lewat ngeblog

devamelodica | October 22nd, 2012 | 4 Comments
      Pin It


  1. Firefox 16.0AlexaToolbar Windows XP

    saya suka point yang nomor 1.
    happy blogging ^^.

  2. triawan says:

    Firefox 16.0 Windows 7

    artikel yang menarik..kerenn… yang penting happy ya mas?

    • devamelodica says:

      Firefox 11.0 Windows 7

      betul,,,,,,kalo niatnya cuma nyari duit,berarti ibarat memaksakan diri,,tapi kalau dilakukan dengan happy,,niscaya tar duit ngalir ndiri deh 😀







  • BACA JUGA

  • Recent Comments



  • theme by Chivaz [dot] net | Komputer | Gadget | Informasi | Game Gratis | Video